收藏本站 聯系我們

服務熱線:0771-5990001

行業資訊

您現在所在位置:首頁 >新聞中心>行業資訊

04

2020

1.看心葉主要看各月份葉片生長速度、無病蟲有光澤、生長健壯長相,蕉心葉似人的臉部,表現香蕉生長健壯。2.看葉色主要看色澤及葉枯干情況,色濃綠油亮,保留旺盛葉多,是豐產預兆、表示肥水足長勢好。3.看葉面積香蕉單株葉面積大小關系到蕉株生長的好壞,花芽分化的遲早,抽生果穗的大小,關系到香蕉的產量、品質。葉..

04

2020

一年之計在于春,春耕生產關系到老百姓的錢袋子、菜籃子,雖說現在受疫情影響百業待興,但是也不能阻擋春來耕耘的腳步,目前春耕工作已經如火如荼的進行中了。圖1長勢好的南瓜苗春天是種植瓜果蔬菜的好時節,但是最近我們發現在同一個地區,僅一條田埂之隔同一種作物就有兩種不同的現象。經了解,這兩塊地上種植的南瓜都是..

04

2020

現在正是用肥時期,然而市面上的生物有機肥種類五花八門,單從原料來看就有畜禽糞便、植物源,而且其中添加的功能菌種類和數量更是讓人眼花繚亂,在選擇上就足夠讓人舉棋不定了。面對這么多種類的生物有機肥,不知這些年用肥的你有沒有用對呢?因地制宜,根據不同的作物和土壤情況選擇不同功能的生物有機肥。如種植豆科等含..

02

2019

新京報快訊(記者李玉坤)脫貧攻堅如何進行?農產品有效供給如何保障?農村人居環境如何改善?農村土地制度改革進展如何?昨日(2月19日),今年“中央一號”文件《中共中央、國務院關于堅持農業農村優先發展做好“三農”工作的若干意見》公布。記者梳理了今年中央一號文件的10個關鍵詞。1、決勝期文件提到,今明兩年..

11

2018

1958年,廣西壯族自治區成立,從此開啟了八桂大地繁榮發展的新紀元。60年來,特別是改革開放40年和黨的十八大以來,在黨中央的堅強領導和親切關懷下,在黨的民族政策光輝照耀下,廣西認真貫徹落實黨中央一系列重大方針政策和決策部署,特別是在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,在以習近平同志為核心的黨中..

04

2018

3月6日,記者從自治區農業廳獲悉,我區在農業對外交流合作方面具有得天獨厚的優勢,隨著中國-東盟自貿區建成升級和“一帶一路”政策利好等影響,廣西越來越多有實力的企業“走出去”,到東盟等國家和地區建立農作物原料生產基地,發展農產品加工業,積極參與國際農產品貿易。廣西農業企業主要以什么形式“走東盟”,有何..

11

2017

黨的十九大報告提出實施鄉村振興戰略,指出“農業農村農民問題是關系國計民生的根本性問題,必須始終把解決好三農問題作為全黨工作重中之重。要堅持農業農村優先發展,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系,加快推進農業農村現代化?!编l村振興戰略也首..

09

2017

近年來,隆安縣緊緊圍繞農業供給側結構改革主線,依托金穗香蕉產業(核心)示范區以香蕉保鮮加工和冷鏈物流基礎設施建設為重點,全力推進農產品保鮮加工和冷鏈物流體系發展,以技術鏈支撐產業鏈,延長效益鏈、增收鏈,促進香蕉生產、加工、物流等一二三產業相融合,打造香蕉產業新業態。一是搭建冷鏈倉儲物流平臺。依托于香..

08

2017

2016年中央一號文件提出了“推進農業供給側結構性改革”的戰略構想,這是對2015年中央一號文件提出的“推進農業結構調整”政策思路的深化。與1998年中央提出的“農業結構的戰略性調整”不同,這次供給側結構性改革著眼于農業領域體制機制的創新,是農業領域新的革命。具體說來,需要重點解決三大問題:一是誰來..
 
31联合36选7